德国美兹明年入华销售 高端电视市场加速“去伪存真”

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技   2019-11-08/17:04 访问量:
  • [钉科技报道] 当下,中国彩电市场呈现两大趋势:一是,无底线的价格战此起彼伏,产品均价不断下滑,2019年三季度均价已经滑落至2700元;二是,市场的结构性调整持续进行,高端市场不断扩容。

    如果说“以价换量”是彩电企业短期为了生存的战术动作,那么技术、品牌向高端转型则是中长期的战略发展目标。

    遗憾的是,很多彩电品牌将高端与高价画等号,将高端与营销做紧密关联,造成的结果是市场上充斥着大量假高端的产品和品牌。

    高端市场“去伪存真”,对于承压严重的彩电行业来说,有着积极意义。

    高端形象的树立,绝不是标一个唬人的高价就可以达到的。但我们发现,一些品牌似乎热衷如此。比如,10月31日,康佳发布了一款新品Micro-LED电视,售价更是高达888万元;11月4日,利亚德推出了旗下首款消费级的智能显示及电视新品,通过现场图片来看,有一款售价高达1499999元的电视产品。

    很显然,如此定价,并不是真的为了卖货,而是基于营销博眼球的需要。外界不会因为某个品牌推出一款售价数百万元的电视,就给其贴上“高端品牌”的标签。

    中国市场需要一些真正理解高端消费人群需求的品牌,为他们提供高品质的产品和服务,哗众取宠除了博得短暂的热闹之外,对产业和对消费者都没有实际意义。

    QQ图片20191107121157.jpg

    行业需要新“鲇鱼“的刺激。钉科技了解到,德国老牌彩电品牌——美兹(METZ),将在明年3月于国内发布新品,随后开启正式销售。这家成立于1938年的欧洲高端电视品牌进入中国市场,势必会引发高端市场新一轮震动,原因在于:美兹不仅有品牌文化、设计制造方面的积淀,更重要的是其在2015年被国内彩电巨头创维收购,后者在OLED这个高端技术和市场方面拥有明显的优势。这样的组合,还是有很大想象空间的。

    可以预料,美兹入华一定加剧高端彩电市场的竞争,但同时也会加速行业“去伪存真”的步伐,从而让笃定技术创新和文化积淀的品牌分享到更多的高端市场红利,让把高端视作营销炒作手段的功利主义者、投机主义者淘汰出局。(本文为钉科技原创,转载务必注明出处:钉科技。)


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多