惠而浦无线吸尘器P9评测:吸拖一体,清洁更彻底

  • 来源: 驱动号 作者: 徐欢   2019-11-06/17:23 访问量:
  • 相信很多人都会有这样的感触,一周忙碌的工作结束后,周末时光只想“葛优瘫”,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,当然以上的这一切都只是我们的理想罢了。事实结果证明,好不容易摆脱了“脑力劳动”,还有“体力劳动”等着你,繁琐的家务活成了压倒悠闲周末时光的“罪魁祸首”,而这其中,最让大家深恶痛绝的莫过于拖地这件事了,既消耗体力,又很难拖干净,每一次拖地都觉得像是一场酷刑,着实让人爱不起来。

    这时候,很多人都将目光转向了吸尘器市场,希望用机器劳动来减轻人力劳动,然而面对五花八门的吸尘器市场,这可真是难倒了一大波消费者,到底是要选哪个呢?如果你还在纠结这个问题,不妨考虑下惠而浦无线吸尘器P9,灰尘感应自动变档、可拆卸式水箱吸拖一体,让房屋清洁从此变成小事儿。

    图片1

    一、外观篇

    惠而浦无线吸尘器P9外包装设计十分简约,正反两边标注了产品名称以及产品渲染图,至于箱体两面则对产品具体信息、搬运过程中的注意事项以及制造厂商进行了简单的介绍,包装盒顶部贴心为用户配备了提手,方便手提搬运。

    图片2

    拿到产品后,小编也第一时间进行了测试,惠而浦无线吸尘器P9整体机身重量控制得十分到位,整个包装盒加产品在内重7.46㎏,即便是身材纤瘦的女生也能轻松手提。

    图片3

    打开产品外包装,惠而浦无线吸尘器P9内部乾坤映入眼帘,产品说明书、延长管、2合1软齿刷等整齐排列。而受制于箱体空间有限,更多的随机附件隐藏在了隔板纸的下方。

    图片4

    我们话不多说,先取出惠而浦无线吸尘器P9随机所有附件,来张全家福。

    图片5

    其实从上边的这张全家福我们就可以看出,为了适用家车多场景清洁需求,惠而浦无线吸尘器P9的配件也是相当齐全,除了延长管、主机、充电附件座主件外,还有电动地刷、电动床刷、2合1软齿刷(宠物刷)、方刷扁吸组件四种不同的吸嘴刷头。

    图片6

    而为了方便用户产品的组装,组件连接处更多采用了卡扣式设计,按照产品说明书,组装起来都非常简单。无论是直立吸尘器还是手持吸尘器组装过程都没有难点,即便是生活小白相信也能轻松驾驭。

    图片7

    直立吸尘器

    图片8

    手持吸尘器

    值得一提的是,考虑到无线吸尘器收纳以及充电的实际需求,惠而浦无线吸尘器P9还配备了一体式集成座充,直立设计,集充电收纳于一身,不打孔不穿墙,摆放随心所欲,保持家的美好。

    图片9

    整体来看,惠而浦无线吸尘器P9的设计十分简约,选用了炭灰色+紫色的配色方案,炭灰色冷色调中跳跃出几分恰到好处的紫色,简约而不失时尚,随意放置在家中任何一处,都能与周围环境完美融合,高颜值也就是这么任性。

    二、功能篇

    相比其他吸尘器品牌提供单一的吸力清扫或配备干拖功能,惠而浦无线吸尘器P9可将吸、拖(湿拖)两项功能融为一体,具体来说,电动地刷吸走灰尘、毛发以及食物残渣后,可能面对地面上的污渍有心无力,而在吸拖一体功能的加持下,惠而浦无线吸尘器P9完全可以做到更多。

    图片10

    而为了给用户带来更好的清洁体验,惠而浦无线吸尘器P9搭载了350W大功率无刷数码电机,每分钟转速高达10万转以上,最高可以形成24kpa的超强吸力,能够深度拔除灰尘、毛发等。吸力提升的同时,惠而浦无线吸尘器P9无刷电机运转无摩擦损耗,清洁更强劲,使用寿命也更长久。

    图片11

    另外,惠而浦无线吸尘器P9还采用了细金属滤网,配合多重旋风过滤系统和MIF过滤棉的超强组合,首先是多级旋风分离系统,切向进风,能有效分离大颗粒灰尘;其次是细金属网罩,蜂巢式滤孔设计,高效密集过滤头发棉絮等细小灰尘;最后是MIF过滤棉,这将是细微灰尘的阻挡器。

    分离过滤器

    取出分离过滤器

    需要指出的是,考虑到家居清洁环境的复杂需求,惠而浦无线吸尘器P9人性化的搭载了可拆卸式水箱,满足用户多花样的场景使用。与此同时,用户还可以根据实际的清洁需要,选择干拖或是湿拖的清洁方式。

    用户只需要在水箱中加入不超过450ml清水并塞上“水箱盖”,随后将地刷从上往下卡入水箱便能轻松开启吸拖一体的使用体验。

    吸拖一体安装

    安装水箱附件

    分离水箱附件也十分简单,用户只需要踩住水箱上示意的“解锁踏板”,就能轻松“摘除”水箱附件。

    吸拖一体拆卸

    拆除水箱附件

    评价一款吸尘器,相信很多人都看中实际的清洁能力,当然,这也是验证吸尘器产品的“试金石”。惠而浦无线吸尘器P9除了给地刷配备独立马达驱动以及软绒滚筒地刷外,还为地刷“装上了眼睛”,其前端LED照明灯的加持下,可以达到人眼目视仿真设计,照的更好,看得更清,即便是沙发/茶几暗角处,也能清晰看见灰尘颗粒,不留卫生死角。

    前置LED灯

    前端LED照明灯

    电动地刷底部左右两边各有一个滚轮,用户在清洁过程中,很容易推动“带灯大滚刷”,这样的设计用户使用起来不仅更省力,也能轻松清除灰尘,同时也不会划伤地板。

    A23A1437

    当然了,面对不同的清洁物,我们需要将吸尘器调配到适合的档位才能达到最佳的清洁效果。惠而浦无线吸尘器P9提供了6档调速,用户可根据实际情况,来选择“+”、“-”功率实现相应的档位调换。

    6挡调节

    档位切换

    如果你不想花这个心思,或者无法确定到底要选择哪个档位,惠而浦无线吸尘器P9也给出了解决方案。用户可直接按压智能档进行切换,而在自动档模式下,惠而浦无线吸尘器P9可以自动感知灰尘,从而自动调节档位。

    图片17

    三、使用篇

    接下来,我们将通过具体的清洁测试,来告诉你惠而浦无线吸尘器P9的强大。

    在实际的清洁测试中,我们将粉末随意撒至地面,以此来检验惠而浦无线吸尘器P9面对细小灰尘的清洁力。结果发现,自动模式下,粉末被轻松吸掉,清洁区域恢复洁净。

    粉末

    清除粉末

    闲暇周末聚会,约了三五好友来家共度周末,一番大快朵颐之后,悲催的发现瓜子皮掉落的四处都是,茶几下、沙发周围,面对这种情况,浦无线吸尘器P9能轻松应对吗?得益于吸尘器配备的延长杆,我们不必弯腰,地刷便能深入茶几底部,方便灵活的清理低矮地面,清洁效果也非常不错。

    瓜子皮

    清除瓜子皮

    墙角灰尘的清洁,相信也是大家日常生活中烦心的事儿,即便再怎么小心注意,总会有卫生死角的出现。我们特意在墙角位置喷撒了些许茶叶,结果证明,浦无线吸尘器P9地刷头能够实现180°灵活旋转,即便是墙角卫生问题也能根本拔除。

    茶叶

    清除茶叶

    细小灰尘/颗粒物,浦无线吸尘器P9的表现还是让我们满意的,那吸拖一体功能,也能满足大家的要求吗?我们人工致污地面,来模仿下雨天,地面的可能发生的卫生情况,来实际考领惠而浦无线吸尘器P9的吸拖功能。实验结果证明,浦无线吸尘器P9再一次让我们惊艳到了。

    吸拖一体

    吸拖一体清洁测试

    面对粉末/茶叶/瓜子之类的细小清洁物,惠而浦的清洁能力我们已经见证到了。那面对较大的颗粒物质,惠而浦无线吸尘器P9是不是同样会做到让我们满意?

    我们都知道,家中的厨房区域一向都是清洁的重灾区,即便是每天都进行打扫清理,但边角区域总有一些遗留问题。在此次的测试过程中,我们在墙边撒了些许的红豆、绿豆,并将刷头选用了长扁吸来实际考验下惠而浦无线吸尘器P9。见证奇迹的时候到了,强劲大吸力,惠而浦无线吸尘器P9清扫大颗粒物质也丝毫没压力。

    吸豆子

    清扫大颗粒物质

    家有熊孩子的家长,可能都会因为熊孩子吃东西掉落在沙发/床上食物残渣烦恼不已,特别是一些棉麻制品食物残渣很难清理干净。事实上,面对这个难题,你可以交给惠而浦无线吸尘器P9。我们在沙发上人为制造了一些薯片碎末,并将刷头更换成沙发吸,结果证明,惠而浦无线吸尘器P9再一次高质量的完成了任务。

    吸薯片

    清扫薯片

    日常生活中,我们时常也因为笔记本键盘里的灰尘感到束手无策,在此次的实验评测中,我们使用了软头刷对笔记本键盘进行了清理,效果也非常明显。

    图片15

    即便是生活中最难处理的床褥,惠而浦无线吸尘器P9也配备了独驱电动床刷,通过高速旋转,拍打床褥,将深层灰尘,连同螨虫一起震走并清扫吸走。

    集成杯的清理也十分简单,关闭电源,按下延长管上的释放按钮,剥离主机后,只需将手持吸尘器集成杯底部对准垃圾桶,掰开集成杯底部的释放按钮,就能清理掉集成杯内的灰尘残渣。

    清理集成杯

    清理集成杯

    四、续航和充电

    得益于惠而浦无线吸尘器P9配备的一体式集成座充,我们只需要将电源适配器充电插头插入主机手柄下方的充电插孔,随后再将电源适配器插入插座即可进行充电,其充电时长为5—6个小时。

    图片16

    续航方面,惠而浦无线吸尘器P9配备了7节2500毫安大容量进口电芯电池,可以提供产品45min的超长续航时间。我们可以简单这么理解,充电一次即可完成全屋清扫。

    总结

    科技解放双手的今天,好不容易等来的周末不应该是各种家务活的一次大集结,有了惠而浦无线吸尘器P9,面对各种清扫问题,都能成为你贴心的好帮手,吸拖一体,清洁更彻底。人性化设计,加上牛逼的清洁体验,而这些在1999元的加持下,都做到了完美均衡,是时候给家里添置这么一个“神器”了。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多